Запечённые котлеты с грибами

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чипсы — 40 г
  • Сухари панировочные — 40 г
  • Сыр — 100 г
  • Специи
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л
  • Лук — 1 -2 шт.

Кулинарный рецепт с фото и пошаговым приготовлением запечённые котлеты с грибами и сыром пышные.

  • Шаг 1 Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности.

    Запечённые котлеты с грибами

  • Шаг 2 Сыр трем на крупной терке, добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.

    Запечённые котлеты с грибами

  • Шаг 3 В фарш добавляем яйцо, измельченный лук, солим , перчим , перемешиваем до однородной массы.

    Запечённые котлеты с грибами

  • Шаг 4 Яйцо взбиваем с щепоткой соли и мукой.

    Запечённые котлеты с грибами

  • Шаг 5 В ладошку берем немного фарша, посередине выкладываем 1 ч.л. сырно-грибной смеси. Защипываем края, формируя котлету. Окунаем в яично-мучную смесь, затем в панировку: чипсы измельчаем и смешиваем с панировочными сухарями.

    Запечённые котлеты с грибами

  • Шаг 6 Котлеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Через 10-15 минут достаем противень из духовки, переворачиваем котлеты и ставим обратно в духовку.

    Запечённые котлеты с грибами

    Приятного аппетита!

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here