Вкуснейший жульен в картофеле

Разнообразьте свое меню новым интересным блюдом. Сегодня предлагаем вам рецепт всеми любимого жульена, а его оригинальная подача не оставит никого равнодушным. Такое блюдо отлично смотрится как на повседневном столе, так и на праздничном, к тому же готовится достаточно просто. Итак, приступаем к приготовлению…

Ингредиенты:

Картофель крупный — 4 шт

Мясо куриное — 100 гр

Ветчина — 25 гр

Шампиньоны — 3 шт

Сметана — 100 мл

Масло растительное — 1 столовая ложка

Сыр твердый — 30 гр

Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить жульен в картофеле:

В первую очередь очищаем картофель и столовой ложкой делаем ямки. Стенки должны быть толстые. После чего отправляем в подсоленную воду отвариваем практически до готовности. Картофель не должен разваливаться.

Нарезаем мелко куриное мясо и ветчину. Объединяем эти ингредиенты.

Очищаем по надобности шампиньоны, вымываем их и нарезаем тоже мелко.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё куриное мясо, ветчину и шампиньоны. Также добавляем сюда сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Жарим всё до готовности. После чего снимаем с огня.

Сваренный картофель требуется сбрызнуть маслом или же смазать, используя силиконовые кисточку. После чего выкладываем в форму для запекания, которую тоже смазали маслом.

Ямки наполняем подготовленные начинкой.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° с циркуляцией воздуха на среднем уровне, на 5 минут.

По истечении этого времени посыпаем все сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки и возвращаем обратно ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here