Тушеная говядина с капустой и фасолью

Отличное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

Говядина б/к — 800 гр,

Луковица — 1 шт

Красная фасоль — 1 баночка

Капуста — 1 небольшой вилок

Морковь — 1 шт. крупная

Красный болгарский перец — 1 шт

Чеснок — 4 дольки

Томатная паста — 3 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Зелень(укроп,петрушка),

Соль, перец горошком,

Лавровый лист.

Как приготовить говядину с капустой и морковью:

Кладем мясо одним куском в латку (глиняную продолговатую посудину), заливаем небольшим количеством воды и тушим 1,5 часа. В середине тушения — солим.

Лук с чесноком мелко измельчаем и обжариваем на масле.

Шинкуем капусту, морковь, перец болгарский и обжариваем, постоянно помешивая 20 минут.

Затем вливаем соевый соус, добавляем томатную пасту. Тушим еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу.

Достаем говядину и нарезаем небольшими кусочками, возвращаем в латку и закладываем капусту с овощами, тушим все вместе еще 20 минут.

Затем добавляем фасоль из банки (без жидкости), рубленную зелень, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут выключаем.
Наше блюдо из говядины готово. Приятного аппетита!

Автор идеи — Ольга Мартиросян

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here