Тефтели под сметанным соусом

Очередной кулинарный шедевр и просто объедение! Очень вкусное и нежное блюдо. Нравится и детям и взрослым.

Продукты:

1. Куриное филе — 600 гр

2. Яйцо — 1 шт

3. Сметана — 1 стакан

4. Лук — 1 шт

5. Морковь — 1 шт

6. Чеснок — 1-2 зубка

7. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка

8. Вода — 2 стакана

9.  Соль — по вкусу

10. Перец черный молотый — по вкусу

11. Масло растительное — 2-3 ст. ложки

12. Рис круглый — 2-3 ст. ложки

Как приготовить тефтели под сметанным соусом:

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!

2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

Тефтели под сметанным соусом
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

Тефтели под сметанным соусом
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Тефтели под сметанным соусом
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Тефтели под сметанным соусом
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

Тефтели под сметанным соусом
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

Тефтели под сметанным соусом
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

Тефтели под сметанным соусом
Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here