Рулет из лаваша-нереальная вкуснятина

Иногда бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но возиться с тестом нет желания. И тогда выручает тонкий лаваш. С ним можно приготовить очень много различных блюд. Но мы предлагаем вам приготовить вкусненький рулетик с куриным филе и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Продукты:

Лаваш

Куриное филе — 250 грамм

Бекон — 150 грамм

Твердый сыр — 350 грамм

Лук репчатый — 1 головка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Желток — 1 шт

Зелень

Как приготовить рулет из лаваша:

Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.

Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.

Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.

Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерно ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.

Сворачиваем лаваш в рулет.

На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рулет из лаваша-нереальная вкуснятина

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here