Забудьте про рыбку с перцем, соленый арахис и чипсы, оставьте эти сомнительные приблуды бедным студентам. В этом посте мы расскажем о блюдах, которые не испоганят весь вкус напитка, а помогут раскрыть его.

  Простые и вкусные закуски к пиву

Вечер пятницы или полдень воскресенья, холодный зимний день или жаркий летний, на даче в большой компании друзей или один дома у телевизора…У каждого из нас бывает особое настроение, когда хочется просто расслабиться и хорошо провести время.

А подборка наших закусок поможет сделать это не просто хорошо, но и со вкусом. Эти блюда можно смело подавать к столу, если вы соберетесь большой компанией, а можно порадовать себя ими, если захочется побыть наедине со своими мыслями.

Помимо перечисленных ниже, у каждого из вас наверняка есть своя самая любимая закуска.можно найти самые интересные и необычные сочетания того, что отлично идет под пенное. Выскажите свое о том, с чем, под какую закуску и в какой компании лучше всего идет пенное и получите крутые призы.

Приятного аппетита!

пробел

Куриные крылышки

Как приготовить:

Укладываем куриные крылышки в пакет для запекания, далее готовим для них маринад. Смешиваем соевый соус, мед и растительное масло. Заливаем крылышки и отправляем в духовку на 40-50 минут. Подаем с кетчупом или чесночно-майонезным соусом.

пробел

Чесночные креветки

Как приготовить:

В большую сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем размороженные креветки. Обжариваем на сильном огне 5-7 минут, после чего добавляем соль, перец и мелко нарезанный чеснок. Держим на огне еще 5 минут. Подаем с лимончиком или лаймом.

пробел

Свиные ребрышки

Как приготовить:

Нарезаем ребрышки на небольшие кусочки, выкладываем в раскаленную сковороду с предварительно подогретым на ней растительным маслом. Обжариваем на сильном огне 10-12 минут, после чего добавляем нарезанный кольцами лук и чеснок, тщательно перемешиваем и уменьшаем огонь. Через 5 минут добавляем соль, перец и лавровый лист, заливаем кипятком и оставляем тушиться на 30 минут. Подаем с зеленью.

пробел

Сырный салат

Как приготовить:

Придется немного потрудиться. Отвариваем яйца и натираем на терке. Если лень заморачиваться, можно просто крупно порезать. А вот сыр обязательно нужно натереть на терке. Измельчаем чеснок и смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.

пробел

Сосиски с сыром в беконе

Как приготовить:

Сосиски надрезаем вдоль и смазываем горчицей. Внутрь кладем брусочек сыра, после чего обматываем сосиску беконом. Края закрепляем зубочистками и отправляем в духовку. Запекаем примерно 20-30 минут. Подаем с лимонно-горчичным соусом.

пробел

Картофельные дольки

Как приготовить:

Картофель тщательно моем, чтобы шкурка стала чистой. Нарезаем дольками, промываем холодной водой и промокаем бумажным полотенцем. Добавляем растительное масло, приправы и тертый чеснок, все смешиваем и выкладываем на противень рядочками. Отправляем в духовку на 30 минут. Подаем горячим со сметанкой.

пробел

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Как приготовить:

Лист лаваша смазываем майонезом, сверху выкладываем тертый сыр и нарезанную кубиками ветчину, а также нарезанные кольцами помидоры. Сворачиваем в конверты и обжариваем на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Подаем с зеленью и кетчупом.

пробел

Крабовые палочки с плавленым сыром

Как приготовить:

Как приготовить: Плавленый сыр натираем на терке, добавляем к нему сметану, горчицу и рубленый чеснок. Все смешиваем и выкладываем в развернутую крабовую палочку. Сворачиваем и нарезаем на 2-3 части. Подаем с петрушечкой.

Для кого-то пенное настроение – это зимняя рыбалка в компании старого друга, а из закусок вне конкуренции бутерброды, приготовленные заботливой женой. Для кого-то идеальная пивная обстановка – субботний вечер под сериал, с заранее купленной в Макдональдсе картошкой-фри, обильно политой сырным соусом. А для кого-то – выходные на природе с лучшими друзьями и сочным, тающим во рту мясом, приготовленным на костре…

А что думаете о закусках вы? Поделитесь вашими на тему закусок. Уверены, что у вас они имеются.

Источник

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here