Пирог "Рождественская ёлочка" с нутеллой

Этот Новый год мы встречали с таким пирогом. Пирог «Рождественская ёлочка», рецепт которого дочь нашла на испанском сайте, сделали они быстренько со старшей внучкой. Заснять весь процесс мне не дали, 🙂 поэтому только сфотографировала конечный результат, который Вы видите перед статьёй. Остальные картинки — с сайта автора. А также нашла несколько подобных видео рецептов на ютубе и решила один из них добавить в эту статью (хотя процесс приготовления, в принципе, понятен и без него).

Ингредиенты для пирога:

  • 2 прямоугольных листа слоеного теста (куплено в магазине, но можно сделать самостоятельно по этому рецепту)
  • Крем из какао нутелла или любая другая готовая шоколадная паста, джем, варенье — в общем, тут только Ваше желание и вкус. Как приготовить нутеллу дома, смотрите здесь.
  • 1 яйцо для смазывания
  • Сахарная пудра, кунжут, мак, корица и т.д. — по желанию, мы обошлись без этого.

Как приготовить пирог «Рождественская ёлочка»:

  1. Включить духовку на 180 градусов.
  2. Слегка подогреть нутеллу в микроволновой печи, чтобы она была более пластична (не расплавляйте!).
  3. Положить один лист слоеного теста на пекарскую бумагу. Разметить контуры ёлочки.
  4. Намазать ёлочку внутри контуров нутеллой.

Пирог "Рождественская ёлочка" с нутеллой

  1. Накрыть сверху вторым слоем теста.
  2. Срезать излишки с верхнего слоя. Они могут пригодиться для выпечки мелких изделий (мои сделали из них еще одну маленькую ёлочку). Из остатков же вырезать звезду.
  3. Надрезать тесто с двух сторон, формируя веточки.

Пирог "Рождественская ёлочка" с нутеллой

  1. Закрутить веточки, начиная снизу спиральками.

Пирог "Рождественская ёлочка" с нутеллой

  1. Взбить яйцо и смазать им пирог сверху.
  2. Поставить в духовку и выпекать примерно 15 минут (смотрите по Вашей духовке). Вот что получилось у автора рецепта:

Пирог "Рождественская ёлочка" с нутеллой

Пусть пирог остынет и можно есть. Мы, как и автор рецепта, ели ёлочку, начиная с нижних веток 🙂

А теперь видео с ютуба:

Какую еще вкусную выпечку с нашего сайта можно порекомендовать для этих длинных зимних каникул и дальнейших праздников:

  • Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»
  • Пирог «Прелесть» за 10 минут!
  • Пирожные «Персики»
  • Праздничные булочки с марципаном и цукатами
  • Слоеный торт «Тысяча лепестков» (Mille-Feuille)

Приятного Вам аппетита и веселых праздников!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here