Огурцы маринованные быстрого приготовления

Этот рецепт маринованных огурцов довольно прост. Готовятся такие огурчики достаточно быстро и пробовать их можно уже через несколько дней.

Ингредиенты на 1 литр воды:

Огурцы — 1 кг

Лук красный — 300 гр

Уксус яблочный — 100 гр

Сахар — 40 гр

Семена горчицы — 20 гр

Соль — 20 гр

Куркума — 2 гр

Как замариновать огурцы:

1. Огурцы промойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте перьями или полукольцами. И сразу смешайте лук с огурцами, превратив овощи в салат.

Огурцы маринованные быстрого приготовления

2. Подготовьте стеклянные банки, промыв и простерилизовав их любым удобным для вас способом (в духовке или микроволновке, например). Уложите в банки плотно огурцы с луком.

Огурцы маринованные быстрого приготовления

3. Все ингредиенты для маринада смешайте в кастрюле и поставьте на огонь. Доведите почти до кипения, долго не варите, достаточно будет того, что сахар полностью растворится. Горячим уксусным маринадом залейте овощи и плотно закройте банки. Огурцы и лук должны быть покрыты уксусом со специями полностью.

Огурцы маринованные быстрого приготовления

4. Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, а затем переставьте их в холодильник минимум на сутки. Пробовать огурчики можно уже на следующий день, но, поверьте на слово, чем дольше они будут стоять, тем вкусней они получатся. Поэтому лучше приготовьте их за пару недель до того дня, когда они понадобятся вам на столе.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here