С приготовлением этого теста справится любая хозяйка. Обязательно возьмите на заметку!
Ингредиенты:
— 4 ст. муки
— 500 мл. молока
— 2 ст. л сахара
— 12 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— пакет сухих дрожжей 11 гр.
Как приготовить ленивое тесто:
Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем получившееся тесто в пакет и убираем в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа достаем тесто, обминаем в муке и лепим пирожки с любимой начинкой. Сильно мукой не забивайте.
Тесто получается мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Такое тесто подойдет к любой выпечке, можно использовать для любых видов пирогов и пиццы.
Приятного аппетита!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
- Минутный перец с чесноком Этот рецепт настолько прост, что справится с ним любой любитель сладкого перца. Хорош и в холодном, и в горячем виде, а также в качестве гарнира. Итак — берем сладкий перец (в любом количестве), надрезаем так, чтобы удобно было вынуть семена, оставляя перчинки целыми на вид. Вынимаем семена с плодоножкой, промываем от оставшихся внутри семян. Солим по […]...
- Сочный капустный пирог с мясом Великолепный сочный капустный пирог с мясом нежного сливочного вкуса и пикантной сырной корочкой, из-за которой капуста в верхнем слое вообще не чувствуется. Семья скушала этот пирог на «ура», даже не любителям капусты пирог понравился очень! Ингредиенты для приготовления капустного пирога с мясом: 700 г белокочанной капусты 450 г фарша, не постного, с жирком 1 сырое яйцо 2 […]...
- Печенье овсяное с сушеной вишней и орешками Рецепт приготовления овсяно-шоколадного печенья с сушеной вишней и орешками понравится обязательно тем, кто любит одновременно и вкусную пищу и очень полезную, а также малокалорийную. Приготовленное домашнее овсяное печенье можно хранить длительное время, поэтому такую выпечку можно готовить в больших количествах. Итак, для приготовления овсяного печенья с вишней и орешками понадобятся такие компоненты как: — […]...
- Омлетные перекусы: маффины и мини-пирог Проголодались, а готовой еды в доме нет? И нет времени, чтобы готовить что-то? Конечно, можно перекусить какой-нибудь вредностью, это легко и быстро. Но зачем вредить своему здоровью, употребляя лишние сладости, печеньки, хлеб и прочие стандартные «вредности», если можно в мгновение ока приготовить очень полезные и безумно вкусные омлетные перекусы: маффины и мини-пирог? 1. Омлетные маффины […]...
- ТОП-4 рецептов вкусных оладьев на молоке. Выбирай на свой вкус! Дрожжевые оладьи на молоке сможет приготовить абсолютно каждая хозяйка, даже если она совсем не дружит с тестом. Раньше такие оладьи готовились почти целый день, потому как дрожжевая опара тоже делалась самостоятельно, и выжидать, пока тесто поднимется, приходилось намного дольше. Сейчас же сухие дрожжи в пакетиках продают в любой торговой точке, а время их действия сократилось […]...
- Торт Веселая карусель — шикарный и оригинальный! Торт Веселая карусель понравился всем моим друзьям. Его шикарный вкус и оригинальный вид в разрезе просто не могут оставить равнодушными никого. Теперь Ваша очередь оценить эту прелесть! 🙂 Ингредиенты для приготовления торта Веселая карусель: Для теста: 1 стакан 20% сметаны; 1 яйцо; 1/2 стакана сахара; 1/2 чайной ложки соды (гасить не надо); 4-5 стаканов муки. […]...
- Запеканка из риса с фаршем Рецепт рисовой запеканки с фаршем мне попался на каком-то из кулинарных сайтов. Я его прочитала и решила приготовить такую запеканку. Но сразу не записала, отвлеклась, потом забыла. Поэтому готовила это кушанье, что называется «по следам» рецепта. Ингредиенты: Рис – 1 стакан (300 мл) Фарш – 250 г Лук – 250 г Морковь – 150 г […]...
- Итальянское печенье Бискотти — 3 рецепта Сегодня будем печь тосканские Кантуччи (Cantucci). Другое название этого печенья – Бискотти ди Прато (Biscotti di Prato). Бискотти переводится с итальянского как дважды запеченный. Такой способ приготовления позволяет добиться сухой текстуры, удалив лишнюю влагу из теста. Широкую распространенность бискотти получили во времена Римской империи, став сухпайком для легионов, отправлявшихся покорять далекие земли. Однако жизнь бискотти была короткой: […]...
- Лимонный пирог родом из детства Ингредиенты: Сметана — 250 г Сливочное масло — 110 г Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2 стак. Лимон/апельсин — 1,5 шт. Сахар — 1 стак. Желток — 1 шт. Сахарная пудра — опционально Как приготовить лимонный пирог: 1. Сметану смешайте с содой. 2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы. 3. […]...
- Невероятно полезная и вкусная заготовка «Баночка Здоровья» — помощь организму от всех болезней! Постоянно простываете и легко подхватываете вирусы? Страдаете хронической усталостью, сонливостью? Скорее всего, у вас плохой иммунитет. Помимо регулярных занятий спортом и полноценного питания, укрепить его поможет один чудесный «витаминный коктейль». Рецепт этого замечательного средства для укрепления иммунитета уже широко известен в интернете, однако это ничуть не уменьшает его достоинств. Попробуйте сделать «баночку здоровья» и удивитесь, […]...
- Творожные кексы — 3 полезных вкуснятинки Эти рецепты — для истинных любителей творожной выпечки. Творожные кексы получаются очень нежными и легкими. Очень вкусный десерт для Вас и всей Вашей семьи. 1. Творожные кексы без начинки Ингредиенты для приготовления кексов: 150 г муки 150 г сахара 130 г творога (9%) 70 г масла 2 яйца ½ ч. л. разрыхлителя сахарная пудра Как приготовить […]...
- ТОП-7 вкуснейших блинов на молоке В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами. 1) Тонкие блины на молоке Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, […]...
- Рыба в кляре. Вкусно — не то слово! Такой кляр прекрасно подойдет, как для мясных отбивных, так и для рыбы. Сегодня будем готовить рыбу. Такую рыбку можно сделать на обед, или взять с собой на пикник или в дорогу. Получается ну о-очень вкусно! Надеемся Вам понравится! Продукты: Для кляра: 1. Яйцо — 3 шт 2. Сметана — 250 гр 3. Мука (не полный […]...
- Замечательные блины, которые получатся даже у начинающих кулинаров Не все знают, что обычай печь блины на Масленицу у славян существовал еще с языческих времен. Люди этим символом солнца встречали весну и провожали зиму. А согласно старой примете, считалось, что чем больше удалось съесть блинов на Масленой неделе, тем успешнее будет год. Блины любят в разных странах мира. Немцы и французы отдают предпочтение тонким […]...
- Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга Продукты не бывают полезными или вредными, считает профессиональный диетолог Людмила Денисенко, продукты бывают усвоенными или не усвоенными. Или недоусвоенными. Максимальную пользу от пищи можно получить, если сочетать продукты таким образом, чтобы польза каждого усиливалась при помощи соседа. Это возможно, и это нетрудно. Бывают случаи, когда дуэт или трио продуктов удваивает, а то и утраивает пользу […]...
- Зимние салаты с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно Зимние салаты с хурмой — оригинально, изысканно, вкусно и полезно. Хотите в очередной раз удивить своих гостей ? Предлагаем Вам три рецепта изысканных салатов с хурмой. Каждый из них может стать достойным украшением праздничного стола, да и в будние дни создаст атмосферу праздника. Сочные плоды хурмы создают в салате неповторимые и гармоничные вкусовые сочетания. Не всем нравится […]...
- Готовим заварное пирожное Готовим заварное пирожное вместе, пошагово, разбираясь во всех тонкостях и нюансах. Заварное пирожное получается нежнейшим, воздушным. Вроде бы на противень выдавливается всего ложечка теста, а как оно разрастается во время готовки. А внутри находится вкуснейший крем, который просто тает во рту. Хорошо, когда у хозяйки есть специальный кондитерский мешок с насадками, которые позволяют создавать пирожные […]...
- Французский салат- 4 вариации на любой вкус. Просто и быстро! Французский салат готовить одно удовольствие, ведь рецепты для его приготовления всегда очень лаконичные и простые. Они содержат минимальное количество ингредиентов, и при всем этом результат получается очень вкусным и главное, все гармонично между собой сочетается. Особенностью рецептов французского салата является универсальность и быстрота их приготовления. Вот некоторые из них, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Содержание: […]...
- Чизкейк банановый с макарпоне Такой великолепный и нежнейший десерт подойдет для тех случаев, когда нужно приготовить гостям необычайно вкусное сладкое блюдо, в этом случае необходимо заняться приготовлением бананового чизкейка с макарпоне. На самом деле, рецепт такого сладкого блюда совершенно прост, в то же время, приготовленный десерт оказывается выше любых похвал. Традиционно готовят чизкейк банановый с макарпоне в духовке, но […]...
- Торт «Наполеон» Торт «Наполеон» — легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из множества слоеных коржей с нежным заварным кремом. Вкуснятина! Предлагаем рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом. Ингредиенты: Тесто: 250 г сливочного масла 3 стакана муки щепотка соли 2/3 стакана холодной воды 1 […]...