Медовый бисквит, приготовленный в мультиварке, выходит ароматным и очень-очень пышным.

Для формы диаметром  20 см понадобятся следующие продукты:

яйца — 3 шт;

разрыхлитель — 1 ч.ложка;

мука — 175 г;

сахар — 75 г;

пакетик ванильного сахара;

мед — 3 ст.ложки;

щепотка соли .

Крем:

сметана 42% — 200 грамм;

сметана 23% — 100 грамм;

сахарная пудра — 2 ст. ложки;

закрепитель для сливок — 1 ст. ложка;

коньяк — 1 ст. ложка
Кроме того: измельченные грецкие орехи — 100 грамм

Готовим медовик в мультиварке

Как приготовить медовик в мультиварке:

Мёд выкладываем в сотейник , добавляем разрыхлитель и  прогреваем на маленьком  огне   1-2 минуты, непрерывно помешивая. Смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем снимаем сотейник с огня  и даем остыть.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя 1 ст. ложку сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая помешивать, добавляем смесь мёда с разрыхлителем. Также аккуратно соединяем белковую и желтковую смесь. Просеянную муку добавляем постепенно.

Полученное тесто  выкладываем в форму, помещаем в мультиварку, включаем режим «выпечка» на 55 минут.
После выключения мультиварки оставляем готовый бисквит еще на 20 минут при закрытой крышке.

Затем разрезаем готовый корж на три части.

Миксером или блендером  перемешиваем компоненты для крема и промазываем коржи и бока нашего будущего торта.
Верх и  боковые части можно посыпать измельченными орехами и украсить фигурками из растопленного шоколада.

Готовый торт убираем в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here