Блюда из овощей. Два вкуснейших постных рецепта

В 2018 году Великий пост, который является самым строгим и главным из всех постов в православной традиции, начался 19 февраля и заканчивается Великой Субботой — 7 апреля. О правилах соблюдения приема пищи в Великий пост подробно Вы можете почитать здесь 

А сегодня мы предлагаем Вам два вкуснейших постных блюда из овощей:

1.Блюда из овощей: салат из запеченных перцев

Блюда из овощей. Два вкуснейших постных рецепта

Ингредиенты для 3 порций:

  • болгарский перец — 4 шт.
  • маслины — 2 ст. л.
  • оливки — 2 ст. л.
  • оливковое масло extra virgin —  5 ст. л.
  •  соль по вкусу
  •  перец по вкусу
  •  петрушка, тархун, укроп, базилик и кинза по вкусу
  •  соленый огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Перцы разных цветов смазать оливковым маслом и запекать их в разогретой до 180-200 С духовке в течение 30—45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать.
  2. Готовые перцы переложить в миску, накрыть пищевой пленкой. После того, как остынут, снять кожицу и нарезать крупными кубиками.
  3. Маслины и оливки без косточек мелко порубить, несколько оставить целыми для декора. Зелень также мелко нарезать.
  4. Соленый огурец нарезать кружочками.
  5. В миске смешать запеченные перцы, маслины, петрушку,  тархун, базилик, кинза, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить оливками и маслинами.

2.Блюда из овощей: теплый салат

Блюда из овощей. Два вкуснейших постных рецепта

Ингредиенты для 2 порций:

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 50 г оливкового масла
  • 1 веточка кинзы
  • 1 веточка тархуна
  • 1 веточка укропа
  • 1 веточка петрушки
  • 1 базилик
  • соль по вкуску
  • черный перец

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Овощи вымыть, просушить, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь целиком в духовке при 180 гр. Время 15 минут.
  3. Запеченные овощи немного остудить в миске, накрыв плотной крышкой, чтобы кожура на овощах легче снималась.
  4. Очистить баклажан, перец и помидор от кожуры и семян.
  5. Нарезать все овощи крупными сегментами, смешать в миске, добавить соль, перец черный, масло оливковое по вкусу.
  6. Выложить на тарелку, украсить зеленью и пряными травами.
  7. Подавать теплым или холодным.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here